Place of skulls nailed - [:ja]PLACE OF SKULLS[:]

1.The Fall 04:38
2.Never Die 04:30
3.Dead 05:19
4.Don’t Let Me Be Misunderstood  04:40
5.Feeling of Dread… 02:32
6…. 02:20
7.Love She Gave 05:13
8.Return 04:34
9.Song of Solomon 05:32

Line Up:
Lee Abney (Bass, ex-Death Row), Tim Tomaselli (Drums, ex-Pentagram), Victor Griffin (Guitars, Vocals, Pentagram, In-Graved)
Label:Southern Lord

1996年にPentagramを脱退したVictor Grifin (Guitars, Vocals)がDeath RowのメンバーだったLee Abney(Bass)らと結成したバンドの1st。Pentagramのような呪術的な妖しさは薄く、The Obsessed風のドゥームロックで、Victorの歌声もWinoを思わせる親父声。プロデュースは後にPentagramの『Last Rites』(2011年)を手がけるTravis Wyrick。名門Mans Ruinからリリースする予定だったが閉鎖してしまった為、Southern Lordからの発売となった。4はTHE ANIMALSのカバー。

Place of skulls withvisions - [:ja]PLACE OF SKULLS[:]
“With Visions” (2003)

1.Last Hit 03:42
2.With Vision 06:08
3.Long Lost Grave 05:55
4.Dimensional Sojourn 02:49
5.In Rest 01:22
6.Silver Cord Breaks 05:23
7.Dissonant Dissident 01:53
8.The Monster 05:01
9.The Watchers 04:38
10.Lost 05:36

Line Up: Greg Turley (Bass, Pentagram), Tim Tomaselli (Drums, ex-Pentagram), Victor Griffin (Guitars, Vocals, Pentagram, In-Graved), Scott “Wino” Weinrich (Guitars, Vocals, The Obsessed, Wino, ex-Saint Vitus, ex-Place Of Skulls, ex-The Hidden Hand, ex-Spirit Caravan, ex-Premonition 13)
Label:Southern Lord

1stではVictor自ら歌っていたが、本作にはThe Obsessed、元Saint Vitus他で、Victorのソロ作にゲスト参加もしていたScott “Wino” Weinrich (Guitars, Vocals)が加入。USドゥーム界屈指のリフ・メイカー二人(Winoは曲作りにも参加)がツインVoを披露する豪華な作品となったており、#1(名曲!)から高水準のドゥームソングが連打される。#5、#7はインストゥルメンタル。Winoは本作のみで脱退、The Hidden Handを結成。オリジナルはSouthern Lord、日本盤はLeaf Houndからのリリース。